• facebook-square
  • Instagram Square
  • LinkedIn Square
  • Twitter Black Square

© 2019 by Aviapersonal. All rights reserved.

04 сентября 2018, Анастасия Мирошниченко в прямом эффире РАДИО РОССИИИ, программа "Разное время"

 

аудиофайл http://www.radiorus.ru/brand/episode/id/60510/episode_id/1903656/ 

Специальные средства сдерживания на борту самолёта: права экипажа в отношении авиадебоширов

 

Авиадебошира, подравшегося с бортпроводницей на рейсе из Москвы в Душанбе, усмирили с помощью подручных средств. Видео с допросом задержанного разместил Следственный комитет.

На кадрах видно, как хулиган сидит на скамейке, а его руки и ноги замотаны упаковочной пленкой. Задержанный отказался отвечать на вопросы, заявив, что у него нет имени, даты и места рождения, образования и работы. На вопрос, зачем он прибыл в Россию, он ответил, что он "учился в Омске".

Инцидент произошел вечером 29 августа на борту самолета "Уральских авиалиний". Мужчина затеял драку сразу после взлета, причем, кричал, что у него при себе бомба. Во время потасовки одна из бортпроводниц получила травму лица. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета Жуковский. На летное поле были вызваны сотрудники полиции.

Вместе с тем, с 4 июня в России действуют поправки в Воздушный кодекс, которые позволяют авиакомпаниям вносить неблагонадежных пассажиров в "черные списки" и отказывать в полете. Перевозчики могут в одностороннем порядке аннулировать билет, если пассажир в прошлых полетах устраивал дебоши и нарушал правила поведения на борту.

В частности, в "стоп-лист" могут попасть те, кто оскорблял бортпроводников, распивал алкоголь и курил на борту, отказывался пристегивать ремень безопасности или использовал мобильные устройства во время взлета и посадки. Об аннулировании билета компания обязана сообщить пассажиру заранее. Инициатором этого закона выступал Аэрофлот. Мера помогла сократить количество инцидентов на борту и сделать полеты более безопасными.

Эксперт в студии:
- генеральный директор группы компаний "Авиаперсонал"Анастасия Мирошниченко

Ведущие: Екатерина Курицына и Дмитрий Желобков.

Сталкивались ли вы с подобными пассажирами, как они вели себя, как повели себя сотрудники авиакомпании? Как вы считаете, что можно считать дебошем на борту самолета: громкую перепалку или только применение силы? Как бороться с авиадебоширами? Каково ваше отношение к "черным спискам" авиакомпаний для таких хулиганов? Какие меры нужно применять к пассажирам, нарушающим правила поведения в полете?

Юбилейный лого 10 лет.jpg